Немецкий издатель покупает сайт Politico за миллиард долларов

Немецкий издатель покупает сайт Politico за миллиард долларов
Фото: bizjournals.com
Холдингу Axel Springer принадлежит ряд новостных агентств, включая Bild, Welt и Insider. Холдинг ведет активную деятельность более чем в 40 странах.
Сайт о политике Politico покупает немецкий издательский холдинг Axel Springer. Об этом сообщает пресс-служба Axel Springer в пятницу, 27 августа.

Холдинг подписал соглашение с основателем и издателем Politico Робертом Оллбриттоном о приобретении американской компании Politico и новостного веб-сайта Protocol, специализирующегося на секторе технологий.

Также холдинг купит оставшиеся 50% компании Politico Europe, которая в настоящее время управляется как совместное предприятие.

В свою очередь Reuters пишет, что Axel Springer приобретет Politico в рамках сделки за более чем в 1 миллиард долларов.

Отметим, что Politico основали в 2007 году журналисты, прежде работавшие в Washington Post. Сейчас в компании работает около 700 человек по всей Северной Америке, более половины из них - редакторы. В Politico Europe, основанной семь лет назад, сейчас работает почти 200 человек.

При этом Springer владеет рядом новостных агентств, включая Bild, Welt и Insider, и ведет активную деятельность более чем в 40 странах.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.08.2021 в 20:18
0.0 из 5 // 0 Axel Springer, politico
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar