Немецкий университет раздаст по €1,6 тысяч бездельникам

Немецкий университет раздаст по €1,6 тысяч бездельникам
Фото: psychologyc.ru
Претендующим на грант лодырям следует доказать, что они достойны денег.
Университет изящных искусств в немецком городе Гамбург собирается предоставить "гранты на праздность" гражданам, которые готовы ничего не делать. Размер стипендии составляет 1,6 тысяч евро. Будут отобраны три человека, пишет The Guardian.

Желающим получить грант следует до 15 сентября предоставить визуальную презентацию и убедить жюри, что их сфера "активного ничегонеделания" важнее других.

Следует ответить на вопросы: "Что вы не хотите делать? Как долго вы не хотите это делать? Почему не делать это так важно? Почему вы - самый подходящий кандидат?".

Как отметил автор инициативы Фридрих фон Боррис, ничего не делать не так уж легко.

"Если вы пообещаете вообще не двигаться в течение недели, это будет впечатляюще. Если вы ставите себе цель не двигаться и не думать, еще лучше", - рассказал Боррис.

Он также добавил, что этот эксперимент имеет серьезнее цели: "Как перевернуть с ног на голову общество, построенное вокруг побед и достижений".

Автор skibairinaskibairina 21.08.2020 в 14:19
0.0 из 5 // 0 Деньги, бездельники, университет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar