Необходимости в третьей прививки от COVID нет – регулятор ЕС

Необходимости в третьей прививки от COVID нет – регулятор ЕС
Фото: из открытых источников
Бустерную прививку против коронавирусной инфекции можно предлагать людям с ослабленным иммунитетом.
Необходимости в иммунизации населения дополнительными дозами вакцин против COVID-19 нет. Все разрешенные в ЕС вакцины уже обладают высокой степенью защиты от госпитализации, тяжелых случаев заболевания и смерти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

До этого против бустерной прививки высказывались Европейское агентство лекарственных средств (EMA) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

При этом регулятор считает, что третью COVID-прививку следует предлагать людям с ослабленным иммунитетом.

Регулятор подчеркнул, что благодаря вакцинации можно избежать госпитализации вследствие инфицирования, тяжелого течения заболевания коронавирусом и летального исхода.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.09.2021 в 23:47
0.0 из 5 // 0 пандемия, коронавирус, COVID-19, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar