Непослушные дети чаще страдают от бессонницы в зрелом возрасте – ученые

Непослушные дети чаще страдают от бессонницы в зрелом возрасте – ученые
Фото: из открытых источников
Дети, которые вели себя непослушно в возрасте 5-10 лет, чаще имеют проблемы со сном в дальнейшей жизни.
Австралийские ученые выяснили, что беспокойные дети чаще страдают от бессонницы в зрелом возрасте, сообщает JAMA Network Open.

Согласно исследованию, дети, которые не соблюдали распорядок дня и имели некоторые проблемы с поведением, чаще сталкивались с бессонницей во взрослом возрасте.

Специалисты проанализировали базу данных, содержащую информацию о 16 тысячах человек. Собирались данные о людях, чей возраст составлял пять лет, 16 и 42 года.

От бессонницы обычно страдали те, кто демонстрировал неправильное поведение в возрасте пяти или десяти лет. Такие дети, как правило были раздражительными и задирали окружающих.

Автор RafaelRafael 09.09.2019 в 12:20
4.0 из 5 // 1 Бессонница, поведение, Дети
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar