Нетаньяху не удалось сформировать новое правительство Израиля

Нетаньяху не удалось сформировать новое правительство Израиля
Фото: REUTERS/Ronen Zvulun
Внеочередные выборы в Кнессет состоялись второй раз за 2019 год
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался от права на формирование правительства и передал мандат на это президенту страны Реувену Ривлину.

Как сообщает CNN, в понедельник, 21 октября, Нетаньяху объявил, что ему не удалось сформировать новое правительство после сентябрьских парламентских выборов, которые не принесли решающей победы ни одной из партий.

Теперь его соперник, центрист Бени Ганц, попытается сформировать коалицию большинства и стать новым лидером страны.

«За последние недели я не раз приглашал Ганца (главный оппонент Нетаньяху — ред.) за стол переговоров, но раз за разом получал отказ. У нас был шанс сохранить Израиль как еврейское и демократическое государство — решение существовало, и решение мы потеряли», — цитирует издание слова Нетаньяху .

По словам президента Израиля Ривлина, у Ганца есть 28 дней на формирование правительства. По закону, если Ганц не сможет сформировать правительство за этот срок, в течение следующего 21 дня это может попытаться сделать любой член парламента.

Напомним, внеочередные выборы в Кнессет состоялись второй раз за 2019 год. По итогам выборов в апреле Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство, ему не хватило одного голоса.

Автор RafaelRafael 22.10.2019 в 07:55
4.0 из 5 // 1 нетаньяху, правительство, Израиль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar