Никарагуа примет сотни военных РФ для учений

ATinformМир 16.06.2022 в 09:11201Обсудить
Никарагуа примет сотни военных РФ для учений
Фото: EPA/UPG
В Вашингтоне уже выразили озабоченность по поводу этого решения парламента Никарагуа.

Парламент Никарагуа одобрил президентский декрет, позволяющий российским войскам проводить учения в этой стране Центральной Америки. Об этом стало известно во вторник, 14 июня.

По условиям декрета, 230 российских военнослужащих смогут прибыть в Никарагуа до конца 2022 года, чтобы вместе с армией страны патрулировать воды Тихого океана.

В Вашингтоне уже выразили озабоченность по поводу этого решения. Помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Брайан Николс заявил, что его ведомство считает произошедшее "провокацией никарагуанского режима".

Декрет президента Ортеги фактически продлевает еще на два года правила военного сотрудничества Никарагуа с другими странами, действующие с 2012 года. Согласно этим правилам, направлять войска и боевую технику – включая корабли и самолеты – в страну для проведения совместных учений может не только Россия, но и США, а также семь других латиноамериканских государств.

Представляя декрет на рассмотрение парламента, президент Никарагуа перечислил его цели: "обмен опытом, тренировка военнослужащих и гуманитарные операции". В декрете также говорится о возможности совместной с другими странами борьбы с организованной преступностью.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.06.2022 в 09:11
0.0 из 5 // 0 Никарагуа, рф, учения
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.