Nissan подсчитала ущерб от махинаций Карлоса Гона

Nissan подсчитала ущерб от махинаций Карлоса Гона
Фото: EPA/UPG
Ущерб Nissan от махинаций Карлоса Гона составил $327 млн. Компания планирует подать в суд.
Финансовые махинации бывшего главы японской корпорации Nissan Карлоса Гона нанесли ей ущерб в размере 35 млрд иен ($327 млн). Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил председатель совета директоров концерна Ясуси Кимура, передает ТАСС.

"Наше внутреннее расследование в отношении Карлоса Гона продолжалось с октября прошлого года. Мы подсчитали, что общий ущерб компании, причиненный в результате его махинаций, составил 35 млрд иен. В связи с этим мы намерены подать соответствующий иск в суд", - сказал он по итогам заседания акционеров корпорации.

Напомним, 19 ноября 2018 года Карлоса Гона и Грега Келли задержали в Токио. Гона обвинили в занижении размера своего пятилетнего вознаграждения вполовину – на $44 млн, а Келли – в пособничестве Гону. Также, по данным следствия, Гон переложил на Nissan свои личные финансовые потери от неудачных операций с ценными бумагами в 2008 году.

Уже 22 ноября совет директоров Nissan проголосовал за отставку Гона с поста председателя концерна и увольнение Келли.

В конце января Карлос Гон подал в отставку с поста президента концерна Renault.

Автор RafaelRafael 10.09.2019 в 04:47
4.0 из 5 // 1 Nissan, махинации, ущерб, Карлос Гон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar