НЛО на старинном гобелене: как дискообразные объекты появились на артефакте XVI века

ATinformНаука 16.01.2024 в 08:34189Обсудить
НЛО на старинном гобелене: как дискообразные объекты появились на артефакте XVI века
Фото: Sirusly
В 1538 году в бельгийском городе Брюгге создали гобелен, известный как «Триумф лета». На нем изображено победное восхождение правителя к власти

Созданный в 1538 году, гобелен сейчас хранится в Национальном музее Баварии. Брюгге, столица Западной Фландрии, Бельгия, может похвастаться богатой историей, которая достигает доримских времен, что сделало его стратегической целью для многочисленных вторжений на протяжении веков, пишет ncient Origins.

"Sky of the Summer's Triumph Tapestry" — это поэтическое и яркое выражение, которое вызывает образы и эмоции, связанные с зенитом лета. Если взглянуть вверху, особенно на левую сторону, можно увидеть скопление черных "шляпообразных" летательных объектов. В отличие от типичных религиозных изображений на средневековых произведениях искусства, эти объекты отличаются загадочностью и нетрадиционностью.

В верхней части гобелена заметно несколько дискообразных объектов в небе. Одна из необычных интерпретаций предполагает стратегический политический маневр. Связывая НЛО с правящей властью, художники, возможно, намеревались повлиять на местные настроения и утвердить божественную связь, тем самым усиливая идею небесного вмешательства в их приход к власти.

Некоторые историки предполагают, что эти предметы символизируют важность прихода к власти этого правителя и то, что он имел поддержку "божественного". Однако возникает вопрос — почему летающие дискообразные объекты считаются символами божественного вмешательства? Были ли люди той эпохи свидетелями таких явлений в небе и связывали их с божественным, или эти шляпообразные объекты просто представляют темные облака особой формы?

Этот гобелен хранится в Баварском национальном музее на правах аренды от HypoVereinsbank UniCredit Bank AG и остается увлекательной загадкой. К сожалению, в музее нет дополнительных исторических подробностей о его происхождении, поэтому нам остается лишь догадываться об истинном значении шляпообразных объектов в небе.

Разгадывая тайны этого старинного гобелена, мы оказываемся в плену пересечения истории, искусства и необъяснимого. Гобелен "Триумф лета" является свидетельством неизменного увлечения таинственным и загадочным, приглашая нас задуматься над неизведанными территориями нашего прошлого.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.01.2024 в 08:34
0.0 из 5 // 0 гобелен, Ученые, НЛО
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.