Норвегия запретила высадку с круизных лайнеров в своих портах

Норвегия запретила высадку с круизных лайнеров в своих портах
Фото: dw.com
Такая мера была введена после того, как на одном из круизных лайнеров обнаружили более 40 инфицированных коронавирусом.
Власти Норвегии запретили останавливаться в портах страны лайнерам, на борту которых более сотни пассажиров. Запрет будет действовать как минимум в течение двух недель, сообщает DW.

При этом ограничение не будет касаться международных и внутренних паромов.

Это решение было принято после вспышки коронавируса на борту круизного лайнера MS Roald Amundsen компании Hurtigruten, где инфицировалось не менее пяти пассажиров и 36 членов экипажа. Сейчас они находятся в больнице города Тромсе, где также стоит лайнер.

Власти города призвали всех, кто находился на борту корабля и контактировал с пассажирами и членами экипажа, связаться с больницами.

В Министерстве здравоохранения страны предполагают, что вирус мог быть разнесен с лайнера в десятках городов и сел вдоль западного побережья Норвегии. В общем могли быть затронуты 69 населенных пунктов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.08.2020 в 09:52
0.0 из 5 // 0 Норвегия, круизные лайнеры, порты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar