Новый год 2020: как правильно встретить високосный год

Новый год 2020: как правильно встретить високосный год
Фото: foodandmood.com.ua
Что означает Год Белой Металлической Крысы и как подготовится к празднику.
Год Крысы станет 4718 годом и пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Такое сочетание бывает раз в 60 лет. Закончится “правление” Крысы 11 февраля 2021 года. Крыса начинает двенадцатилетний цикл китайского календаря, поэтому этот год считается значимым для каждого знака как восточного, так и западного зодиака.
 
Астрологи считают, что Белая Крыса оценит заслуги каждого, раздаст задания на  новый гороскопический цикл. Именно в год Крысы стоит наметить планы на ближайшие 12 лет, успех гарантирован во всех начинаниях, пишет korrespondent.net.
 
Расскажем, как встретить год Крысы, а именно: что надеть, что приготовить на праздничный стол, как украсить дом. 

 Крыса в Восточной астрологии

По легенде крыса первой из всех тотемных животных пришла на встречу с Буддой, и получила право открыть восточный календарь. Крысу на Востоке ассоциируют с богатством и благополучием, чистотой и добропорядочностью, ее уважают и любят. В Китае крыса - национальный герой, ведь именно она принесла голодающим людям рисовое зернышко.
 
Крыса, по мнению восточных народов, животное отличающееся умом и терпеливостью, целеустремленностью, хорошей памятью. Крыса знает, как найти выход из сложной ситуации, как недостатки превратить в достоинства, умеет анализировать, чрезмерно требовательна к себе и окружающим. Несмотря на прагматичность, Крысе нравится искусство, интересуется духовными ценностями.
Она благосклонно относится к тем, кто инвестируют средства в собственные эмоции. 
Когда приходит год Крысы, люди начинают ощущать позитивные изменения практически сразу, во всех сферах жизни. В начале года надо проявить осторожность и осмотрительность, а уже весной можно брать ситуацию в “когтистые лапки” и принимать серьезные решения. Любые действия в 2020 году надо совершать со светлыми мыслями, уважать права других людей. 
 
Поскольку Крыса покровительствует богатству, в новом году нужно приобрести что-то стоящее и мега-ценное, например, квартиру или машину, можно сменить работу, переехать в другой город или страну. 2020-й год - високосный, а это значит, чтобы достичь высот, придется очень много работать, “идти через тернии к звездам”.
 
Белая Крыса будет благосклонна к тем, кто хочет крепкую семью, будет помогать налаживать дружеские связи.

Как подготовить дом к празднованию Нового года 2020

Крыса - чистоплотное животное, поэтому до наступления Нового года надо тщательно убрать жилище. Не обойтись без генеральной уборки, особое внимание уделяют окнам и входу, ведь через них в дом должны войти благополучие и удача. Предварительно дом надо очистить от ненужных вещей, ведь если что-то не используется/не носится в течение года, значит уже превратилось в хлам. 
 
Чистый дом обязательно украшают к празднику. Хорошо в интерьере будут смотреться безделушки из натуральных материалов, гирлянды, снежинки и фонарики. Праздничное дерево также украшают в серебристых и белых оттенках. Крыса любит все натуральное, поэтому в этом году в доме должна стоять натуральная елка. Как вариант - еловые ветки в красивых белых вазах.

Как и где встретить Новый год 2020, что надеть

Крыса очень общительна, ученые убеждены, что они даже имеют коллективное мышление. Поэтому встречать Новый год лучше в веселой компании друзей и близких. В новогоднюю ночь надо избегать конфликтов, споров, брани, битой посуды. Запрещено также хандрить и встречать праздник в одиночестве. В идеале - отправится в путешествие, чтобы насладиться новыми впечатлениями. Направление можно выбрать любое, но туда, где вы никогда не были.
 
Каждый год ассоциируется с определенным цветом. В 2020-м - это белый, а также серый, серебристый, черный. Раздумывая над тем, что надеть в новогоднюю ночь, можно остановиться на элегантных нарядах в пастельных, кофейных оттенках. При этом одежда должна быть удобной, из натуральных тканей. Лучше оставить в шкафу яркие наряды агрессивных оттенков, с животными принтами. Дополнить образ можно с помощью ярких металлических (золотых, серебряных) аксессуаров (пояс, клатч, перчатки) или украшений (подвесок, кулонов, брошей). Очень актуальны аксессуары с мехом.

В чем встретить Год Крысы и соответствовать Зодиаку:

  • Овнам подойдет одежда в стиле бохо, а макияж должен быть умеренным.
  • Тельцам можно облачиться в белое, “разбавят” образ яркие аксессуары.
  • Близнецам гороскоп предлагает поэкспериментировать с цветами и стилями.
  • Для Раков идеальный образ - нежный и романтичный, в макияже акцент делают на глаза.
  • Львица обязана прийти на вечеринку в роскошном серебристом платье, не перегружая образ аксессуарами.
  • Девы - как всегда олицетворяют строгость и лаконичность, настоящий пример для подражания во всем.
  • Весам и Скорпионам надо успокоиться, выбрать нежный женственный образ, акцентировать внимание можно на массивных украшениях.
  • Стрельцы при выборе новогоднего образа смело могут полагаться на интуицию, предпочтения отдать светлым оттенкам.
  • Козерогам гороскоп советует сделать акцент на ярком макияже и эффектных украшениях.
  • Водолею желательно кардинально преобразиться в Новый год,  удивить тем самым друзей и знакомых.
  • Рыбам надо выбрать элегантный наряд белого цвета. 
Над тем, что подарить на Новый год, задумываются уже сейчас. В год Крысы подарки должны быть практичными, которые могут пригодиться в хозяйстве. Не стоит дарить “милые безделушки”, ведь подарок впоследствии забудется. 

Что приготовить на Новый год, украшение стола

Праздничный стол - главный атрибут Нового года. Его необходимо правильно декорировать, в одном стиле, например, уместными будут свечи и серебристая посуда, белые салфетки и скатерти.
 
Основательно надо подойти к праздничному меню. Крысы любят вкусно и плотно покушать, доедают все до последней крошки. Поэтому блюда должны быть разнообразными и соответствующие по объему: белая Крыса может разозлиться, если еда с праздничного стола будет выброшена. Кстати, мытье грязной посуды лучше отложить на следующий день.
“Мышь гложет, что может” - гласит народная мудрость, а значит готовить можно все что угодно, без изысков.
На новогоднем столе обязательно должны присутствовать блюда из мяса и рыбы, сыры, фрукты и овощи.
 
“Приманкой” для Крысы станут зерно, рис, разные орешки. Крыса не одобряет спешку и небрежность, поэтому все лучше приготовить самому, избегать покупной еды. Из напитков выбирают белое вино и традиционное шампанское.

Автор RafaelRafael 16.12.2019 в 16:14
5.0 из 5 // 1 новый год, 2020, Високосный год
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar