Новый кроссовер Maserati Grecale получит топовую версию Trofeo

Новый кроссовер Maserati Grecale получит топовую версию Trofeo
Фото: скриншот
Изначально «заряженная» модификация Trofeo имелась только у кроссовера Levante, но год назад ей обзавелись и седаны Ghibli и Quattroporte.
С 2021 года каждая модель Maserati будет доступна в 3 исполнениях. Причем версии GT, Modena и Trofeo получат даже те модели, которые пока не представлены официально. Об этом сообщил руководитель подразделения Maserati North America Уильям Пеффер.

Изначально «заряженная» модификация Trofeo имелась только у кроссовера Levante, но год назад ей обзавелись и седаны Ghibli и Quattroporte. Все три машины имеют перенастроенные шасси, спортивный режим Corsa, динамическую систему контроля устойчивости (IVC), особые элементы декора, но главное — 3,8-литровый мотор V8 производства Ferrari, развивающий 590 л.с.

В случае же с Maserati Grecale Trofeo силовым агрегатом скорее всего послужит новейший трехлитровый V6, дебютировавший на суперкаре Maserati MC20. У последнего он выдает 630 л.с., но для кроссовера двигатель могут перенастроить. Для сравнения, у Porsche Macan GTS, который можно рассматривать в качестве одного из основных соперников Grecale, 2,9-литровый V6 развивает 440 л.с.

Базовый Maserati Grecale с большой долей вероятности снабдят умеренно-гибридной системой на основе двухлитровой «турбочетверки», которую итальянцы уже ставят на Ghibli и Levante. А позднее выйдет и полностью электрический Grecale Folgore, который попытается бросить вызов модели Porsche Macan EV.

При этом немецкая машина изначально разрабатывается как электрокар на специализированной платформе, тогда как второй кроссовер Maserati очевидно будет «компромиссной» машиной, по слухам — на шасси Alfa Romeo Stelvio.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.08.2021 в 19:21
0.0 из 5 // 0 Кроссовер, Maserati Grecale, trofeo
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar