Новый мэр крупнейшего в ЮАР мегаполиса погиб в автокатастрофе (видео)

Новый мэр крупнейшего в ЮАР мегаполиса погиб в автокатастрофе (видео)
Фото: Twitter
В день гибели политик в рамках предвыборной кампании сопровождал президента страны Сирила Рамапосу в поездке.
Новоизбранный глава южноафриканского города Йоханнесбург Джолиди Матонго погиб в ДТП. Об этом в ночь на воскресенье, 19 сентября, сообщил телеканал SABC News.

Как известно, автокатастрофа произошла накануне вечером. В этот день политик сопровождал президента Южно-Африканской Республики Сирила Рамапосу и главу провинции Гаутенг в поездке в пригород Йоханнесбурга Соуэто в рамках кампании перед местными выборами.

Узнав о произошедшем, глава государства заявил, что он глубоко опечален гибелью Матонго. Рамапоса выразил соболезнования семье погибшего, его друзьям, коллегам, а также жителям Йоханнесбурга.

"Трудно осознать эту трагедию, учитывая жизненную силу и энергию, с которыми мэр Матонго общался со мной и жителями Соуэто незадолго до своей смерти. Ничто не могло подготовить нас к этой внезапной утрате, в результате которой экономический центр нашей страны лишился второго исполнительного мэра за два месяца", - приводит слова президента SABC News.

Напомним, 46-летний Матонго был избран мэром крупнейшего в ЮАР мегаполиса 10 августа - после того, как его предшественник на этом посту Джефф Махубо умер в июле из-за коронавируса. Таким образом, новый глава города проработал на своей должности чуть больше месяца.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.09.2021 в 10:23
0.0 из 5 // 0 ЮАР, автокатастрофа, мэр
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar