Новый штамм Covid в Британии нашли еще в сентябре

Новый штамм Covid в Британии нашли еще в сентябре
Фото: EPA/UPG
Вначале специалисты не придали значения новой находке, поскольку вирусы часто мутируют и сообщили правительству о ней только в декабре.
Новая мутация коронавируса, которая передается на 70% быстрее предыдущей версии вируса, была выявлена на юго-востоке Англии еще в сентябре, заявила специалист Службы общественного здравоохранения Англии доктор Сьюзан Хопкинс, в интервью телеканалу Sky News.

 «Вначале мутация была найдена у пациента в сентябре, а полный геном был расшифрован в октябре», — сообщила она.

Вначале специалисты не придали этому значению, поскольку вирусы часто мутируют, объяснила Хопкинс. Однако к концу ноября были зафиксированы очаги нового типа COVID-19 в графстве Кент, а заболеваемость не снижалась, несмотря на введенные ограничения. В результате правительство проинформировали лишь 11 декабря.
 
Хопкинс сообщила, что в основном этот тип COVID-19 зафиксирован в Лондоне и на востоке Англии, однако в небольших количествах он также был выявлен в каждом регионе Англии, в Уэльсе и Шотландии.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.12.2020 в 20:37
0.0 из 5 // 0 Британия, COVID
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar