Новый вирус в Китае ударил по мировым рынкам

Новый вирус в Китае ударил по мировым рынкам
Фото: Reuters
Больше всего пострадали азиатские рынки. Также снизились котировки на американских и европейских рынках.
На мировых фондовых рынках снизились котировки из-за опасений по поводу распространения смертельного коронавируса в Китае, сообщает Reuters во вторник, 21 января.

Так, индекс MSCI World Index, отражающий ситуацию на мировом фондовом рынке, снизился на 0,4%. Особенно пострадали азиатские рынки. В частности, гонконгский индекс Hang Seng опустился на 2,8%, индекс Shanghai blue chips - на 1,7%, японский Nikkei потерял 0,9%,

Фьючерсы американских E-Mini на S&P 500 подешевели на 0,5%. Снизились и европейские индексы. В частности, STOXX 600 опустился на 0,7%.

"Я не эксперт по пандемиям, но вы можете посмотреть на предыдущие примеры, такие как вспышка атипичной пневмонии, которая также произошла из Азии... Я думаю, что рынок может бояться чего-то подобного", - сказал глава стратегии по развивающимся рынкам в TD Securities в Лондоне Кристиан Маджио.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что новый тип пневмонии может распространиться за пределами Китая, поскольку случаи заболевания уже зарегистрированы в Таиланде, Южной Корее и Японии.

На данный момент жертвами вируса стали уже шесть человек, более 300 инфицированы.

Автор RafaelRafael 21.01.2020 в 20:11
4.0 из 5 // 1 мировые рынки, вирус, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar