Нуланд: США введут против Беларуси рестрикции

Нуланд: США введут против Беларуси рестрикции
Фото: EPA/UPG
Заместитель госсекретаря по политическим делам назвала Лукашенко "международным головорезом".
Власти США рассматривают возможность введения в отношении Беларуси дополнительных односторонних рестрикций, подобных секторальным санкциям ЕС. Об этом заявила заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд, пишет ТАСС.

По ее словам, совместные усилия США и Евросоюза "имеют гораздо больше воздействия" на Минск, чем односторонние рестрикции.

"Однако ЕС теперь пошел на один шаг дальше, чем США, применив секторальные санкции, особенно затронувшие поташ - удобрение, от поставок которого очень сильно зависят белорусская экономика и ряд лиц вокруг Лукашенко. Мы в США сейчас постараемся ответить на это схожим образом", - заявила заместитель главы внешнеполитического ведомства.

Нуланд также считает, что Александр Лукашенко после инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair стал "международным головорезом".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.06.2021 в 23:55
0.0 из 5 // 0 Беларусь, рестрикции, США, нуланд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar