Объемы оплат картами в малом бизнесе продолжают расти – Приватбанк

ATinformБизнес 11.09.2022 в 14:31143Обсудить
Объемы оплат картами в малом бизнесе продолжают расти – Приватбанк
Фото: из открытых источников
Объемы оплат картами в малом бизнесе продолжают расти уже четвертый месяц подряд

В августе малый бизнес и предприниматели продали товаров и услуг за безналичность на 2,1% больше, чем в июле, сообщает Banker.ua со ссылкой на пресс-службу Приватбанка.

Безналичный товарооборот в национальных торговых сетях за последний месяц вырос на 1,8%. Отмечается, что украинский бизнес продолжает тренд на безналичность – в августе количество установленных ПриватБанком новых POS-терминалов выросло на 6 тысяч.

По данным статистики ПриватБанка, оплаты покупок банковскими картами в сети POS-терминалов банка в августе по сравнению с июлем выросли на 5,5%.

В августе украинцы меньше тратили на продовольствие — по сравнению с июлем объемы оплат картами в продуктовых магазинах упали на 4%. Впрочем, доля расходов на еду в общих карточных расходах составляет более 45%.

Почти на 10% снизились объемы безналичных расходов на горючее. На 4% снизились расходы украинцев на покупку электроники и бытовой техники.

В то же время расходы на лекарства и медицинские товары в августе выросли на 4%, также украинцы на 3% больше тратили на промышленные товары, одежду и обувь, и на 2,3% больше – на кафе и рестораны.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.09.2022 в 14:31
0.0 из 5 // 0 оплата, приватбанк, карты
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.