Обнаружена землеподобная планета без атмосферы

Обнаружена землеподобная планета без атмосферы
Фото: slashgear.com
Планета LHS 3844b удалена от Земли на 48,6 световых лет, а ее маса превышает Земную в 1,3 раза.
NASA опубликовало исследование, в котором подробно описывается скалистая экзопланета под названием LHS 3844b, обнаруженная в декабре прошлого года миссией космического агентства TESS. Эта планета расположена в 48,6 световых лет от нашей планеты и имеет массу, примерно в 1,3 раза большую, чем у Земли. Об этом пишет Slashgear.

Согласно исследованию, LHS 3844b не имеет атмосферы, и ее поверхность, вероятно, покрыта темной прохладной лавовой породой.

Исследование включает в себя данные, собранные космическим телескопом Спитцера, который позволил исследователям пролить свет на природу LHS 3844b, большой планеты, похожей на Землю, вращающейся вокруг маленькой, холодной звезды-карлика.

По утверждениям экспертов, этот тип долгоживущей звезды может быть окружен большинством планет, расположенных в Млечном Пути.

Полное вращение LHS 3844b вокруг своей звезды занимает всего 11 часов. Это может означать, что одна сторона планеты всегда обращена к звезде при вращении. Кроме того, относительно близкое расстояние между двумя небесными телами означает, что сторона, обращенная к звезде в LHS 3844b имеет температуру около 1410 по Фаренгейту.

По мнению исследователей, небесное тело сродни "голой скале", которая была подвергнута жесткому излучению от своей карликовой звезды.

Автор RafaelRafael 20.08.2019 в 23:28
4.0 из 5 // 1 космос, атмосфера, Планета
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar