Общественный транспорт в красной зоне продолжит работать – Шмыгаль

Общественный транспорт в красной зоне продолжит работать – Шмыгаль
Фото: пресс-служба Кабмина
Он добавил, что адаптивный карантин остается адаптивным так, как он и был.
Общественный транспорт не будут останавливать в случае введения "красной" зоны адаптивного карантина. Однако вакцинация от COVID-19 может стать обязательной для работников общественного транспорта. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, обязательная вакцинация коснется как водителей, машинистов, так и работников общественного транспорта, например, кондукторов и контролеров.

"Закрывать на данный момент мы не планируем...Наша цель – защитить людей, не вмешиваясь в экономику, не вводя жесткого локдауна", — отметил Шмыгаль.

Он добавил, что адаптивный карантин остается адаптивным так, как он и был.

"Что касается транспорта, мы будем требовать вакцинации водителей и работников. Тут подход будет для всех одинаковым — коллективы должны быть вакцинированными. В "желтой" зоне минимум одна доза, в "красной" зоне – две дозы вакцины", — отметил он.

Пассажиры общественного транспорта будут обязаны соблюдать масочный режим, придерживаться социальной дистанции, не зависимо от того, в какой зоне оказалась их область. Требовать сертификат о вакцинации при входе в метро, троллейбус, трамвай или автобус не будут.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.09.2021 в 14:38
0.0 из 5 // 0 Карантин, Шмыгаль, общественный транспорт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar