Обучение за рубежом: что нужно сделать в первую очередь?

Обучение за рубежом: что нужно сделать в первую очередь?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
По прибытию в другую страну на обучение потребуется выполнить несколько важных действий, чтобы первые дни проходили в комфортной обстановке.
Вы поступили в зарубежный вуз. Казалось бы, все переживания позади и пришло время расслабиться и учиться.

Но часто, первые дни переезда на учебу сопряжены со стрессом и дополнительными вопросами. По прибытию в другую страну студенту потребуется выполнить несколько важных действий, чтобы первое время прошло в комфортной обстановке и без излишних волнений.

Телефон и деньги

Контроль бюджета начинается сразу же после первых шагов по новой земле. Студенты стремятся обменять свои сбережения в пунктах обмена, но забывают о нескольких деталях. Вначале выясните какой курс предлагает ваш банк и убедитесь в том, что вы можете снять свои деньги с карты. Обратите внимание на размер комиссий и в каких случаях оплата транзакций получается дороже.

Покупка нового телефона потребуется в тех случаях, когда ваш оператор блокирует устройство (что в последнее время редкость). Однако часто оказывается достаточно сменить карту и вставить ее в имеющийся телефон.

Адаптация в учебном заведении

Требования к академической успеваемости отличаются в зависимости от учебного заведения и страны пребывания. Количество экзаменов и регулярные домашние задания могут оказаться непривычными, но волноваться не стоит. Уделяйте время своему образованию и старайтесь выполнить поставленные задачи.

Система оценивания также отличается. В список первоочередных задач включите изучение новой шкалы и обратите внимание на общение с преподавателями. Формальные отношения между студентами и профессорами актуальны не везде, поэтому не спешите с выводами.

Обязательно загляните в центр поддержки иностранных студентов, которые есть при каждом университете. И не стесняйтесь задавать любые вопросы.

Культурный шок и тоска по дому

Ритм жизни в новой стране не всегда совпадает с вашим привычным режимом, поэтому подготовьтесь к изменениям. Восхищение, разочарование, адаптация и принятие — четыре этапа, которые необходимо пройти каждому из иностранных студентов. Постепенно вы свыкнетесь с мыслью о жизни в новой стране и вам станет легче.
Обучение за рубежом
Чтобы грусть по дому не причиняла вреда, ознакомьтесь с эффективными советами для борьбы с тоской:
  • делитесь впечатлениями с близкими и родными
  • заведите новых друзей
  • проводите время активно, за пределами комнаты
  • займитесь изучением и практикой языка для борьбы с языковым барьером
  • постарайтесь найти новые увлечения
На первых порах ваша задача заключается в том, чтобы найти полезные занятия, проводить время с другими иностранными студентами и не чувствовать себя одинокими. Не бойтесь проявлять инициативу и делать что-то новое.

Больше про образование за рубежом узнавайте тут — https://simplex.ua

Поступление в зарубежные вузы процесс длительный и не простой, чтобы достичь цели, готовьтесь и узнавайте информацию заранее.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

04.10.2021 в 19:19
0.0 из 5 // 0 Обучение, ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar