Оцифровали первую в истории киносъемку затмения Солнца 1900 года (видео)

Оцифровали первую в истории киносъемку затмения Солнца 1900 года (видео)
Фото: EPA/UPG
Занимающийся астрономией иллюзионист хотел показать, что развивающийся кинематограф может помочь развитию науки.
Первую в истории киносъемку полного солнечного затмения, которое состоялось 28 мая 1900 года, оцифровали и выложили в открытый доступ, сообщается на сайте Королевского астрономического общества 30 мая. В работе также принимал участие Британский институт кино.

Эту запись сделал британский иллюзионист Невил Маскелайн совместно с американским астрономом Джоном Бэконом в ходе экспедиции в Северную Каролину.

Невил был членом Королевского астрономического общества и хотел показать, что развивающийся кинематограф может помочь развитию науки.
Каждый кадр записи, хранящийся в архиве, был отсканирован специалистами из Национального архива Британского института кино, после чего все изображения были сведены в видео с разрешением 4К, которое опубликовано в открытом доступе.

Автор RafaelRafael 01.06.2019 в 22:02
4.0 из 5 // 1 киносъемка, солнечное затмение, кинематограф
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar