Одесских чиновников поймали на махинациях с недвижимостью

Одесских чиновников поймали на махинациях с недвижимостью
Фото: СБУ
Должностные лица незаконно передали бизнесменам более 1000 квадратных метров офисных и складских помещений
Сотрудники СБУ разоблачили должностных лиц Одесского филиала государственного предприятия, входящего в сферу управления Мининфраструктуры, на масштабных махинациях с недвижимостью. Государство потеряло в результате действий фигурантов более 10 млн гривен, сообщается на сайте спецслужбы во вторник, 9 ноября.

Установлено, что должностные лица госпредприятия по обслуживанию автотранспортных средств незаконно передали местным бизнесменам более 1000 квадратных метров офисных и складских помещений. Фигуранты фактически два года использовали эти площади для ведения "бизнеса", но оплата за аренду шла не в доход государства, а напрямую должностным лицам этого госпредприятия.

Правоохранители уже сообщили о подозрении бывшему исполняющему обязанности директора филиала по статье о служебной халатности (ч.2 ст.367 УК Украины).

Сейчас идет следствие по уголовному производству по статьям о присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы (ч.5 ст.191, ч.1 ст.364 УК Украины). Устанавливается причастность других лиц к махинациям.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.11.2021 в 22:12
0.0 из 5 // 0 чиновники, одесса, недвижимость
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar