Около 2,5 тыс. самолетов Boeing 737 проверят на неисправность

Около 2,5 тыс. самолетов Boeing 737 проверят на неисправность
Фото: investors.com
Американским авиакомпаниям предстоит проверить и при необходимости заменить оба реле перепада давления на каждом из бортов.
Федеральное авиационное управление США (FAA) обязало госавиакомпании проверить около 2,5 тысячи самолетов Boeing 737 на предмет неисправных реле и перепада давления в салоне. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщил телеканал ABC.

"Невыявленная неисправность обоих реле может замедлить обнаружение экипажем недостаточного давления в салоне и привести к потере экипажем работоспособности из-за гипоксии и, как следствие, потере контроля над самолетом", - говорится в распоряжении FAA.

Как объяснил регулятор, лайнеры оснащены двумя реле перепада давления, поэтому в случае выхода из строя одного из них резервный продолжает функционировать. Если же оба реле неисправны, то на высоте более трех тысяч метров система предупреждения может не сработать, и уровень кислорода в салоне может упасть до опасно низких значений.

Так, на проверку и замену реле (в случае необходимости) авиакомпаниям дали 90 дней. При этом указано, что на один самолет возможно тратить около часа: от 30 минут до часа займет осмотр и 15 минут - замена реле.

Отмечается, что в корпорации Boeing поддержали распоряжение FAA.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.07.2021 в 08:41
0.0 из 5 // 0 Самолеты, Неисправность, Boeing 737
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar