ООН подсчитала потери мировой экономики от коронавируса

ООН подсчитала потери мировой экономики от коронавируса
Фото: EPA/UPG
В числе наиболее пострадавших от пандемии будут развитые страны, а в развивающихся возрастет нищета.
Мировая экономика потеряет 3,2% валового внутреннего продукта из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в докладе, опубликованном в четверг, департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН.
 
В денежном эквиваленте потери достигнут $8,5 трлн, поскольку под ограничительными мерами в связи с пандемией оказалось 90% мировой экономики. 

 "Потери в таких размерах сведут на нет прирост мирового ВВП за предыдущие 4 года", - отмечается в докладе. При этом падение ВВП развитых стран будет достигать 5%, а ВВП развивающихся стран - сократится на 0,7%.

Пандемия приведет к массовому обнищанию, 34,3 млн человек окажутся за чертой крайней нищеты. Из них 56% проживают в африканских странах.
 
Темпы восстановления мировой экономики после завершения пандемии напрямую зависят от способности государств сохранить рабочие места в экономике и обеспечить доходы для наиболее пострадавших групп населения, подчеркнул помощник генерального секретаря ООН по экономическому развитию Эллиот Харрис, комментируя доклад.

Автор skibairinaskibairina 14.05.2020 в 18:45
0.0 из 5 // 0 мировая экономика, потери, коронавирус, ООН
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar