Организаторы пересчитали итоги Евровидения-2019

Организаторы пересчитали итоги Евровидения-2019
Фото: eurovision.tv
Европейский вещательный союз решил скорректировать финальные результаты из-за ошибки, однако пересчет голосов не оказал влияние на первую тройку лидеров.
Организаторы Евровидения-2019 пересчитали результаты, полученные участниками музыкального конкурса. Как сообщил в среду, 22 мая, Европейский вещательный союз (ЕВС),такое решение было принято из-за ошибки в ходе начисления баллов.

"Европейский вещательный союз может подтвердить, что по итогам стандартных процедур оценки мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был показан неверный результат", − говорится в заявлении организации.

В ЕВС подчеркнули, что публикуют скорректированные результаты в целях соблюдения правил, однако пересчет голосов не оказал влияние на распределение первой тройки лидеров конкурса.

Напомним, победитель Евровидения определяется суммой баллов от профессионального жюри и телезрителей стран − участниц конкурса.
 
В финале Евровидения-2019, состоявшемся 18 мая в Тель-Авиве, белорусское жюри было дисквалифицировано из-за разглашения оценок. В качестве оценок от Беларуси были приняты средние баллы конкурсантам, приведенные ЕВС. Начисление именно этих очков решили пересмотреть организаторы.
 
Так, в соответствии с обновленными итогами, тройка лидеров не изменилась, однако их баллы были откорректированы. На первом месте представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с 498 баллами (ранее он был первым с 492 баллами), на втором участник из Италии Mahmood с 472 баллами (ранее − 465), на третьем − россиянин Сергей Лазарев с 370 баллами (ранее у него было 369 очков).
 
В итоговой таблице есть ряд других изменений: Швеция (334 балла) переместилась с шестого на пятое место, обогнав Норвегию (331 балл). Северная Македония (305 баллов) оказалась на седьмом месте, подвинув на восьмую строчку Азербайджан (302 балла). Беларусь (31 балл) благодаря пересчету поднялась на 24 место, Германия (24 балла) теперь позади нее.

Автор RafaelRafael 23.05.2019 в 08:18
4.0 из 5 // 1 Итоги, Евровидение-2019
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar