Основатель бренда Kenzo умер от коронавируса

Основатель бренда Kenzo умер от коронавируса
Фото: EPA/UPG
Кендзо Такада скончался в больнице во Франции, куда он переехал в 1965 году из Токио. Ему был 81 год.
Модельер Кендзо Такада, основатель известного модного дома Kenzo, умер от коронавируса в возрасте 81 года, сообщило агентство AFP 4 октября со ссылкой на представителя дизайнера. Такаде был 81 год.

Кендзо Такада скончался в больнице во Франции, куда он переехал в 1965 году из Токио. В 1970-м году его первая демонстрация моделей женской одежды в Париже вызвала большой интерес.

Журнал моды ELLE опубликовал на своей обложке одну из моделей с выставки Кендзо. После первого успеха карьера в мире моды у Кэндзо Такады быстро пошла в гору.

Такадо Кендзо объявил об уходе из модного дома в 1999 году. Сейчас Kenzo входит в концерн LVMH, его креативные директоры - основатели нью-йоркской марки Opening Ceremony Умберто Леон и Кэррол Лим.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.10.2020 в 20:33
0.0 из 5 // 0 Kenzo, Кендзо Такада, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar