Основная доля мигрантов в Чехии - украинцы

Основная доля мигрантов в Чехии - украинцы
Фото: EPA/UPG
Украинцы значительно опережают по своей численности другие группы мигрантов.
В Чехии численность населения достигла 10,71 млн человек, увеличившись за счет эмигрантов. Соответствующие данные содержит отчет Чешского статистического управления.

Так, за первые девять месяцев 2020 года численность населения страны увеличилась на 13,9 тысяч человек. При этом рост произошел за счет иностранцев: если бы не они, численность населения ЧР снизилась бы за этот период почти 1700 человек, ведь смертность превышает в стране рождаемость. Сальдо иностранной миграции достигло 15,6 тыс. по сравнению с периодом с января по сентябрь 2019.

Как и в предыдущие годы самую многочисленную группу мигрантов составляют граждане Украины (11 тыс. человек). Второй по величине группой являются граждане Словакии (1,5 тыс. человек), на третьей позиции - русские (1,3 тыс. человек).

В статуправлении также отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом 2019 иммигрантов было почти вдвое меньше, что связывают с пандемией.

За девять месяцев 2020 году в Чехии умерли около 85 тысяч человек, что почти на 1 000 больше, чем год назад. Рождаемость за тот же период снизилась на 2600 и достигла 83,3 тысяч. При этом примерно половина детей родились вне брака.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.12.2020 в 11:09
0.0 из 5 // 0 Чехия, украинцы, мигранты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar