Особенности оформления жалоб на действие/бездействие арбитражного управляющего в Москве

ATinformСтатьи 12.02.2022 в 13:43165Обсудить
Особенности оформления жалоб на действие/бездействие арбитражного управляющего в Москве
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чтобы поданная жалоба была своевременно рассмотрена, следует ее правильно подготовить и подкрепить соответствующими нормативными документами.

Банкротство физического лица – это процедура, посредством которой должник может избавиться от имеющихся долгов. Эту процедуру могут пройти люди, которые соответствуют определенным параметрам. Чтобы контролировать такую процедуру, привлекается арбитражный управляющий. И если он не выполняет свои обязательства, нарушает права одной из сторон, стоит составить жалобу. Перед тем как это сделать, все про жалобу читайте на проверенном сайте https://bankirro.ru/arbitrazhnye-upravlyayushchie/zhaloba-na-dejstviya-bezdejstviya-arbitrazhnogo-upravlyayushchego-v-moskve/, где представлена проверенная информация.

Куда подается жалоба?

Правильно оформленную и подготовленную жалобу можно подать в такие инстанции:

  • Росреестр.
  • Арбитражный суд.
  • Саморегулируемые организации, которые контролируют работу арбитражных управляющих.
  • Правоохранительные органы.

Но для того чтобы поданная жалоба была своевременно рассмотрена, следует ее не только правильно подготовить, но и подкрепить соответствующими нормативными документами.

Особенности подготовки жалобы на арбитражного управляющего

Для того чтобы правильно подготовить данный документ, следует предварительно изучить его структуру. Так, во введении должна присутствовать информация о должнике, о кредиторах. Дополнительно прописываются контактные данные, номер оформленного дела. Обязательно прописывается и то, в какую инстанцию будет подаваться жалоба. Следующая часть – мотивированная. В этой части детально перечисляют, какие действия либо же бездействия посредника стали причиной нарушения закона. Указываются не только проблемные моменты, но и последствия для определенной стороны. Важно прописывать в текст ссылку на те нормы, которые были в процессе нарушены.

Особенности оформления жалоб на действие/бездействие арбитражного упра

В последней резолютивной части прописывается позыв к тому, чтобы определенными органами были предприняты те либо же иные меры. К примеру, можно попросить об отстранении либо же о привлечении к определенной ответственности арбитражного управляющего. В случае, если в жалобу добавлены те факты, которые требуют определенного подтверждения, уточнения, нужно прилагать дополнительные бумаги.

Самостоятельно подготовить жалобу должнику, у которого нет соответствующего опыта, сложно. Для того чтобы упростить процедуру, стоит привлекать опытного и квалифицированного юриста.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

12.02.2022 в 13:43
0.0 из 5 // 0 жалоба, должник
Комментариев нет. Будь первым!
avatar