Особенности применения электромотора для лодки

Особенности применения электромотора для лодки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Бензиновый и электрический мотор для лодок — это два разных типа двигателя, разработанные для кардинально разных задач.
Многие рыбаки, практикующие рыболовлю с лодки, полагают, что для этих целей электрический мотор не подходит. Действительно, бензиновый кажется максимально мощным, самым практичным и лучшим по всем характеристикам. Но прежде чем сравнивать и делать выводы, нужно понимать, что это два разных типа двигателя, разработанные для кардинально разных задач. В некоторых случаях нельзя обойтись без электрического силового агрегата.

Электромотор лодочный обязательно работает при наличии аккумулятора, без него он будет бесполезен. Более эффективными в применении для рыбалки считаются установки тягового типа. Их можно без опасений неоднократно разряжать, а потом снова заряжать сколько угодно раз. Но можно использовать и обычные автомобильные аккумуляторы. Электромоторы подходят для ловли пугливой, чувствительной к любым звукам рыбы. Рассчитаны на езду по небольшим водоемам без течений или со стоячей водой.

Особенности электрических моторов

Так, такие агрегаты в полной мере нельзя сравнивать и отождествлять с бензиновыми. Все потому, что сферы их применения разные, и используются они не для одинаковых целей. Особенно хороши электромоторы в качестве дополнительных, хотя на маленьких надувных ПВХ-лодках могут использоваться и как основные.
электромотор для лодки
Среди главных особенностей конструкции и применения электромоторов стоит выделить такие:
  • Крепление. Установить электрический силовой агрегат на лодку не составит труда. Такие моторы можно крепить на самые простые надувные модели с подходящим навесным транцем. Если уже используется бензиновый мотор, тогда электрический можно установить на нос лодки.
  • Мощность. Она указывается не в лошадиных силах, как для бензинового двигателя, а в тяговых усилиях. Как правило, этот параметр обозначается в фунтах. Измерить и определять тяговое усилие можно самостоятельно с помощью специальных весов.
  • Скорость, время и расстояние езды. Рассчитать время, которое лодка проедет до того, как аккумулятор полностью разрядится, несложно. Для этого емкость аккумулятора разделите на ток, потребляемый электромотором. Эти данные можно найти в характеристиках. Так, становится понятно, что езда на низкой скорости значительно продлевает время, пока заряд остается в аккумуляторе.
Найти электрические моторы для лодок можно в интернет-магазинах, продающих все для кемпинга, туризма и рыбалки.

Автор nomidnomid 17.09.2020 в 10:51
0.0 из 5 // 0 лодочный электромотор, Лодка, электромотор
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar