Остаток средств в Госказне упал на треть

Остаток средств в Госказне упал на треть
Фото: Корреспондент.net
За январь остаток средств в государственной казне снизился на 31,6% или 5,5 млрд гривен.
По состоянию на 1 февраля на едином казначейском счете (ЕКС) Украины находилось 12,066 млрд грн. Об этом сообщает Государственная казначейская служба в понедельник, 3 февраля.

Остаток средств снизился почти на 5,5 млрд гривен – на 31,6%. Это самый низкий показатель с марта 2019 года, то есть почти за год. При этом по состоянию на 1 января на едином казначейском счете государства было 17,547 млрд гривен.

Единый казначейский счет – система бюджетных счетов органов Госказначейства, на которые зачисляются налоги, сборы, иные обязательные платежи госбюджета, из которых органами Госказначейства осуществляются платежи в пользу субъектов хозяйствования, выполнивших работы или оказавших услуги распорядителям бюджетных средств. Объем средств на едином казначейском счете постоянно изменяется и зависит от периода года и состояния выполнения доходной части бюджета.

Минимальный остаток средств на едином казначейском счете в 2019 году составлял 8,196 млрд гривен (по состоянию на 1 марта), а максимальный – 61,83 млрд гривен – 1 сентября.

Автор RafaelRafael 03.02.2020 в 17:23
4.0 из 5 // 1 средства, статистика, Госказна
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar