Острый голод накрыл четыре страны мира - ООН

Острый голод накрыл четыре страны мира - ООН
Фото: EPA/UPG
Причинами такого положения дел являются локальные конфликты, изменения климата, а также экономические процессы.
В Эфиопии, Мадагаскаре, Южном Судане и Йемене наступил острый голод, что свидетельствует об увеличении масштабов этой проблемы в мире, говорится в отчете Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

Отмечается, что в упомянутых странах голодают 584 тысячи человек. При этом еще 41 миллион жителей планеты в 43 государствах (по сравнению с 27 миллионами в 2019 году) балансируют "на грани голода".

Как заявили в организации, причинами такого положения дел являются локальные конфликты, изменения климата, а также такие экономические процессы, как кризис, обесценивание валюты, резкий рост цен на основные продукты питания.

В качестве примера в ООН упомянули Ливан, Нигерию, Судан, Венесуэлу и Зимбабве, где инфляция особенно ухудшила положение населения.

В организации напомнили, что в текущем году ВПП проводит свою самую крупную операцию поддержки, охватывающую 139 миллионов человек, в связи с чем программа остро нуждается в финансировании.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.06.2021 в 07:17
0.0 из 5 // 0 голод, ООН, мир
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar