Отказ от карантина оправдал себя. Экономика Швеции выросла больше, чем ожидалось

Отказ от карантина оправдал себя. Экономика Швеции выросла больше, чем ожидалось
Фото: EPA/UPG
Местные исследования показывают, что около 80% шведов изменили свое поведение в результате рекомендаций относительно пандемии.
Экономика Швеции в третьем квартале 2020 года выросла больше, чем ожидалось. Таким образом, отказ страны от жесткого карантина оправдал себя. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные шведского статистического ведомства.

ВВП страны по итогам июля-сентября вырос на 4,9% по отношению ко второму кварталу, а не на 4,3%, как прогнозировалось. Причиной стало улучшение ситуации с коронавирусом в летние месяцы и рост потребительского спроса.

Однако власти королевства уже предупредили, что четвертый квартал будет мрачным, поскольку эпидемиологическая ситуация ухудшается.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.11.2020 в 18:42
0.0 из 5 // 0 Карантин, Швеция, экономика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar