Отопительный сезон 2021. В Украине рекордные запасы газа – Шмыгаль

Отопительный сезон 2021. В Украине рекордные запасы газа – Шмыгаль
Фото: kmu.gov.ua
Украина готова к отопительному сезону на 90%
По состоянию на 18 сентября Украина готова к осенне-зимнему отопительному сезону на 90%, а запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ стабильно высокие. Об этом премьеру Денису Шмыгалю доложили на заседании Антикризисного энергетического штаба, передает Правительственный портал.

На заседания обсудили готовность теплоснабжающих организаций к отопительному сезону.

В заседании приняли участие и.о. главы Минэнерго Ольга Буславец, министр Кабинета министров Олег Немчинов, нардепы, руководство энергетических предприятий, а также в режиме онлайн присоединились главы ОГА.

"Все украинские семьи, детские сады, школы и больницы зимой должны быть обеспечены теплом. У нас есть для этого все условия. Сегодня мы видим стабильно высокие запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ, имеем рекордные запасы газа", – заявил Шмыгаль.

Премьер поручил главам ОГА, Министерству развития общин и территорий, Министерству энергетики, Фонду госимущества и НАК "Нафтогаз Украины" оперативно решить вопрос с проблемными ТЭЦ.

По итогам заседания Шмыгаль также поручил главам областных госадминистраций еженедельно проводить совещания по подготовке к отопительному сезону и докладывать об их результатах Минэнерго.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.09.2020 в 15:50
0.0 из 5 // 0 отопительный сезон, Украина, запасы газа, рекорд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar