Падение экономики Украины замедляется

Падение экономики Украины замедляется
Фото: EPA/UPG
За семь месяцев падение ВВП оценивается в 6,2%. По итогам года Нацбанк ожидает снижение на 6%.
За семь месяцев 2020 года экономика Украины сократилась на 6,2%, сообщается в обзоре на сайте Минэкономики в пятницу, 11 сентября.

При этом за полгода падение оценивалось в 6,5%.

Падение сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) составило 7,3% (7,7% месяцем ранее).
 
Отмечается, что в июле почти все виды экономической деятельности продемонстрировали замедление темпов падения и роста (в частности, розничный сегмент рынка).
 
"Это свидетельствует о том, что процесс постепенного восстановления продолжается, и что большинство сфер экономики постепенно приходит в себя после локдауна (особенно в апреле)", - говорится в обзоре.

Автор skibairinaskibairina 11.09.2020 в 13:30
0.0 из 5 // 0 статистика, экономика, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar