Пансионат для пожилых «Тепло любимых»: проживание за пенсию

Пансионат для пожилых «Тепло любимых»: проживание за пенсию
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чтобы поселиться в пансионат «Тепло любимых», нужно предоставить минимальный пакет документов.
Не у всех стариков есть родственники, которые могут оплачивать их пребывание в частном доме престарелых. Дом престарелых в Днепре «Тепло любимых» https://domprestarelyh.com.ua/cities/dnepropetrovsk дает возможность каждому пенсионеру обустроиться и получить комфортное жилье в сочетании с заботой и хорошим уходом в счет пенсии.

Формальности, связанные с оформлением и поселением в пансионат

Оформление пенсионеров в государственный дом престарелых отнимает немало сил и времени. Чтобы уладить бюрократические вопросы и прочие формальности, придется потратить от нескольких дней до нескольких недель. С оформлением же в дом для престарелых людей «Тепло любимых» подобных трудностей не возникнет.

Ни пенсионеру, ни его родным не придется тратить лишнее время на сбор необходимых документов или стоять в длинных очередях.

Чтобы поселиться в пансионат, нужно предоставить минимальный пакет документов, состоящий из:
  • паспортных данных будущего жильца и его родственника, с которым заключается договор;
  • медкарты;
  • справки о прохождении анализов и инструментальных обследований, подтверждающих отсутствие у постояльца туберкулеза или инфекционных дерматовенерологических заболеваний;
  • письменного согласия пенсионера на проживание в доме-пансионате;
  • медицинской страховки.

Не стоит переживать в том случае, если у пожилого человека нет родственников, которые могли бы подписать согласие на его поселение в пансионат. И не является проблемой ситуация, когда пенсионных начислений окажется недостаточно для оплаты услуг по уходу за человеком преклонного возраста.

Если у будущего постояльца есть свободная жилплощадь, он может сдать ее в аренду, воспользовавшись услугами агентства по недвижимости. Положенную сумму пенсионер будет отчислять на баланс центра, а оставшимися средствами сможет распоряжаться на свое усмотрение.

Программа проживания за установленную плату

Определение стоимости проживания зависит, прежде всего, от состояния здоровья постояльца и его способности к самообслуживанию. Поэтому при оформлении важно предоставить подробную информацию о физическом и психическом здоровье жильца.

Программа проживания включает в себя:
  • размещение в комфортабельном меблированном номере;
  • комплексное, полноценное и полезное питание, основу которого составляют питательные и витаминные блюда;
  • создание оптимальных бытовых условий для комфортного проживания пожилых постояльцев;
  • медицинскую и психологическую помощь.
При необходимости постояльцам будет оказана помощь при выполнении гигиенических процедур. Чтобы получить более подробную информацию о пребывании пожилого человека в пансионате, можно позвонить по указанному телефону или обратиться на рецепцию дома для престарелых «Тепло любимых» в Днепре лично.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

17.11.2021 в 10:46
0.0 из 5 // 0 пенсионеры, дом престарелых, пансионат
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar