Папа Римский изменил текст молитвы Отче наш

Папа Римский изменил текст молитвы Отче наш
Фото: CNews
Строчка самой известной в мировом христианстве молитвы изменилась по одобрению главы католической церкви.
Папа Римский Франциск официально разрешил изменить текст самой известной в христианстве молитвы - Отче наш. О нововведении сообщил сайт Ucatholic.

Известно, что в молитве изменилась лишь фраза об искушении. Так отныне вместо "и не введи нас в искушение" стоит говорить "не дай нам поддаться искушению".

Католический лидер считает, что предыдущая формулировка подразумевает, что именно Бог решает привести нас в искушение или нет. По мнению Папы Римского, это не так.

"Бог никогда не вводит нас в искушение. Он позволяет нам испытывать искушение, но мы должны сами сделать выбор", - заявил Франциск.

Он подчеркнул, что теперь изменения в молитве Отче наш должны применяться христианами во всем мире.

Автор RafaelRafael 06.06.2019 в 19:50
4.0 из 5 // 1 текст, папа римский, молитва, Отче наш
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar