Папа Римский встретился с духовным лидером шиитов

Папа Римский встретился с духовным лидером шиитов
Фото: EPA/UPG
Глава Католической церкви в ходе первого в истории визита понтифика в Ирак встретился с великим аятоллой Али аль-Систани.
Папа Римский Франциск в ходе визита в Ирак встретился с великим аятоллой Али аль-Систани, одним из духовных лидеров шиитов. Об этом в субботу, 6 марта, сообщает CNA.

Отмечается, что религиозные деятели встретились в доме Систани в городе Наджаф рано утром в субботу, на второй день первого в истории визита Папы Римского в Ирак.

На встречу не были допущены представители прессы, поскольку 90-летний великий аятолла ведет уединенный образ жизни и почти не появляется на публике.

После 55-минутной встречи с Систани понтифик направился к развалинам древнего Ура на юге Ирака, почитаемого как место рождения Авраама, отца иудаизма, христианства и ислама. Планируется, что позже понтифик выступит с речью на межрелигиозных собраниях.

Папа Римский Франциск 5 марта прибыл в Багдад. В рамках четырехдневного визита предусмотрено его встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи, президентом Бархамом Салехом, а также представителями церковных и гражданских сообществ.

Накануне сообщалось, что Папа Римский впервые в истории прибыл в Ирак с апостольским визитом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.03.2021 в 16:27
0.0 из 5 // 0 ирак, Визит, папа римский
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar