Партия Качиньского победила на выборах в парламент Польши

Партия Качиньского победила на выборах в парламент Польши
Фото: EPA/UPG
Победу на выборах одержала правящая партия Право и справедливость. Она набрала 43,59% голосов.
Правящая с 2015 года национал-консервативная партия Право и справедливость Ярослава Качиньского получила больше всего мандатов в Сейме по результатам парламентских выборов, сообщила Государственная избирательная комиссия Польши.

В нижней палате парламента Польши у этой партии будет из 460 мандатов чуть меньше половины –235. Это позволит партии самостоятельно принимать решения без необходимости вступления в коалиции. Однако, преимущество в Сенате (верхней палате) партия ПиС все же потеряла.

За партию Качиньского проголосовали более 8 млн поляков. Всего участие в выборах взяли более 18,6 миллионов граждан страны, что составляет явку избирателей в 61,74%.

В Сенате, который состоит из 100 кресел, большинство получают представители оппозиции и беспартийные кандидаты. У ПиС в Сенате будет 48 кресел против 61 в прошлой каденции.

Автор RafaelRafael 15.10.2019 в 12:40
4.0 из 5 // 1 выборы, Качиньский, Польша, парламент
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar