ПЦР-тест подтвердил заражение COVID-19 у президента Аргентины

ПЦР-тест подтвердил заражение COVID-19 у президента Аргентины
Фото: EPA/UPG
Ранее Альберто Фернандес сдал тест на антигены против коронавируса, который также оказался положительным.
Еще один тест на коронавирус показал, что президент Аргентины Альберто Фернандес, который в январе привился от COVID-19 вакциной Спутник V, заразился инфекцией. Об этом в субботу, 3 апреля, сообщила пресс-служба главы государства.

"Диагноз "заражение COVID-19" был подтвержден после получения положительного результата ПЦР-теста", - уточнил лечащий врач президента Федерико Сааведра.

По словам доктора, состояние Фернандеса стабильное, его анализы в норме, а симптомы болезни отсутствуют. Президент переносит заболевание в легкой форме "благодаря защитному эффекту введенной вакцины", подчеркнул врач.

В то же время, по данным СМИ, первая леди Аргентины Фабиола Яньес получила отрицательный результат теста на COVID-19. Однако она, как и супруг, ушла на самоизоляцию.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.04.2021 в 13:42
0.0 из 5 // 0 Аргентина, ПЦР-тест, COVID-19, президент
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar