Пенсионер из Франции в бочке переплыл Атлантический океан

Пенсионер из Франции в бочке переплыл Атлантический океан
Фото: tesheshi.com
Бывший военный в течение 122 дней самостоятельно пересек океан, дрейфуя течениями в металлической бочке.
После четырех месяцев в океане 72-летний француз Жан-Жак Савин объявил об успешном завершении своего путешествия Атлантикой в ​​стальной бочке. Об этом в воскресенье, 28 апреля, сообщает AFP.

Заявление об окончании путешествия мужчина отослал в СМИ по электронной почте, добавив свой GPS.

"После 122 дней и девяти часов, меридиан позиционирует меня в Карибском море. Переправа закончена. Спасибо всем,", - написал он, добавив фотографию.

"Пересечение Атлантики является успешным", - резюмирует Жан-Жак Савин. Сейчас бочка дрейфует к Флориде, где он собирается завершить путешествие.

Бывший военный принял решение самостоятельно пересечь океан, дрейфуя течениями. Вдохновителем этой идеи был швейцарец Ален Бомбард, который в 1952 году в одиночку переправился через Атлантику на резиновой лодке.
Свое путешествие Жан-Жак Савин начал 26 декабря с острова Эль-Йерро на Канарских островах. Его бочка имеет длину 3 метра и диаметр 2,1 м.

Автор RafaelRafael 28.04.2019 в 17:50
4.0 из 5 // 1 Атлантический океан, Франция, пенсионер, бочка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar