Переговоры с ХАМАС остановлены — Нетаньяху

ATinformМир 18.02.2024 в 09:36316Обсудить
Переговоры с ХАМАС остановлены — Нетаньяху
Фото: Getty Images
Израиль отправил в Каир переговорщиков для заключения договоренностей о перемирии с ХАМАС, однако переговоры были остановлены.

Израиль прекратил переговоры с лидерами ХАМАС, которые проходили в египетском Каире при посредничестве Катара. Об этом в субботу, 17 февраля, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, пишет Reuters.

Он подчеркнул, что требования боевиков стали "бессмысленными".

Глава правительства отметил, что представители Израиля пытались добиться прекращения огня в Газе и освободить более 100 израильских заложников, содержащихся на контролируемой ХАМАС территории, но переговоры зашли в тупик.

"Мы ничего не получили, кроме нелепых требований от ХАМАС. Эти требования включают прекращение войны и оставление ХАМАСа в покое, освобождение "тысяч убийц" из израильских тюрем и даже есть требования по святому месту в Иерусалиме, известному как Храмовая гора в иудаизме и Благородное святилище в исламе. Израильские представители в Каире сидели и слушали, и не было никаких изменений ни на миллиметр. Не было и нанометра перемен", - сказал Нетаньяху.

Он добавил, что пока не произойдет каких-либо сдвигов по списку требований, у переговорщиков нет причин возвращаться в Египет.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.02.2024 в 09:36
0.0 из 5 // 0 переговоры, нетаньяху, хамас
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.