Perseverance запечатлел ранее утро на Марсе (фото)

ATinformНаука 08.04.2022 в 07:15144Обсудить
Perseverance запечатлел ранее утро на Марсе (фото)
Фото: скриншот
Снимок демонстрирует невероятный вид на холмистые дюны Марса, многочисленные горные породы, камни и инопланетное желтое небо.

Солнечная система — поистине захватывающее место. Идеальное расположение Земли и Солнца позволяет жизни на нашей планете процветать, пишет Screen Rent.

При этом Солнечная система включает в себя и довольно негостеприимные, но в том же время поражающие своей мощью и красотой планеты — например, газовые гиганты, такие как Юпитер и Сатурн, или Меркурий и Плутон — гигантские каменные шары, несущиеся сквозь космос.

Но самый большой интерес для ученых представляет именно Марс. Далекую таинственную планету исследуют многочисленные марсоходы. Один из них — ровер Perseverance, приземлившийся на Красную планету в феврале этого года.

В промежутках между сбором образцов горных пород и исследованием разных районов Марса Perseverance регулярно делает снимки и делится фотографиями своих марсианских путешествий.

Какого цвета небо на Марсе?

На днях марсоход сделал новый снимок Красной планеты, показав, как она выглядит утром. Это фото, как и многие другие изображения Perseverance, демонстрирует пейзажи, от которых захватывает дух.

На снимке открывается невероятный вид на холмистые дюны Марса, разнообразие открытых глазу горных пород, камни, разбросанные по поверхности, а главное — невероятное желтое небо.

Фотография сопровождается сообщением от марсохода Perseverance, в котором говорится: "Доброе утро с Марса, где, как обычно, пыльно, холодно и безмятежно".

Впрочем, утро на Марсе не всегда выглядит именно так. Иногда оно наоборот довольно пугающее, как можно увидеть на фото ниже.

На этом фото с Марса куда-то исчез безмятежный пыльный пейзаж и приятное желтое небо, а на их месте появились силуэты зазубренных скал, жуткий зеленый небосвод и тревожащее Солнце.

Люди довольно часто думают, что Марс — это скучная и однообразная планета, не представляющая никакого визуального интереса. Однако, как показывают подобные снимки, это далеко не так.

Иногда Красная планета выглядит спокойной, безмятежной и красивой, в другое же время — зловещей и вселяющей страх.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.04.2022 в 07:15
0.0 из 5 // 0 Perseverance, утро, Марс
Сейчас читают
Комментариев нет. Будь первым!
avatar