Перуанец должен заплатить за лечение от COVID-19 130 тысяч долларов

Перуанец должен заплатить за лечение от COVID-19 130 тысяч долларов
Фото: EPA/UPG
Изначально мужчина обратился в службу бесплатной помощи для больных коронавирусом, но там сказали, что мест в больницах нет
Частная клиника в Перу выставила пациенту, которому помогла избавиться от коронавируса, счет на более чем 130 тысяч долларов. Об этом, в четверг, 18 июня, сообщило радио RPP.

По данным местных СМИ, мужчина был вынужден обратиться в ближайшую клинику из-за того, что все государственные больницы были переполнены, и в помощи ему было отказано. Родственники пациента надеялись, что на лечение уйдет до двух недель. Однако уже в больнице ему стало хуже, и мужчину перевели в отделение интенсивной терапии, где он провел более 50 дней.

"Мы благодарны за внимание к моему брату со стороны медиков, но, к сожалению, сейчас мы столкнулись с тяжелой реальностью - долгом. Моему брату выставили счет в 465 177 солей (более 132 тысяч долларов)", - сообщила сестра пациента Надия Вильчес.

Сообщается, что система здравоохранения Перу испытывает большую нагрузку. Особенно ощущается нехватка в кислороде. 

Автор skibairinaskibairina 19.06.2020 в 09:37
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Счет, Перу, лечение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar