Первый электробайк Harley-Davidson LiveWire потерпел поражение

Первый электробайк Harley-Davidson LiveWire потерпел поражение
Фото: unsplash.com
У первого в мире электробайка от Harley-Davidson обнаружен серьезный брак батареи
Спустя месяц после начала продаж электробайков Harley-Davidson LiveWire, их производство было срочно прекращено. Компания вынуждена была приостановить выпуск электромотоциклов обнаружив в них проблемы с электроникой во время очередной проверки качества. Более того, проблема возникла в критический момент для компании, когда она начала стремиться к диверсификации своей продукции.

"Мы обнаружили некоторые проблемы с электроникой во время очередной проверки качества выпускаемых моделей. Производство и поставки электробайков были приостановлены. Сейчас мы проводим дополнительное тестирование и анализ, чтобы исправить технический брак", – заявила главный операционный директор компании Мишель Кумбьер.

Несмотря на наличие проблем, в Harley-Davidson уверяют, что приобретенные модели абсолютно безопасны для езды. Тем не менее, владельцам не рекомендуют заряжать мотоциклы дома, а также избегать другие зарядные станции, кроме фирменных ChargePoint, доступные в дилерских центрах. Теперь владельцы, которые заплатили по 30 тысяч долларов за электробайки, вынуждены мириться с проблемой и ездить заряжаться к дилеру.

Harley-Davidson сделала высокие ставки на электробайк LiveWire, как на возможность возрождения своего бизнеса, поскольку последнее время дела у компании идут очень плохо. Производитель решил обратиться к поколению молодых водителей, которых все больше привлекают электромобили и их положительное влияние на окружающую среду.
К сожалению, необходимость прекратить производство своего первого в мире электробайка из-за проблем с зарядкой не сулит ничего хорошего для компании. Однако такая жертва лишний раз доказывает приверженность Harley-Davidson к высоким стандартам, которых компания придерживается. Когда производство будет возобновлено, не сообщается.

Harley-Davidson не одиноки в решении проблем с электроникой и батареями. В июне этого года китайскому стартапу EV NIO пришлось отозвать около 5 тысяч внедорожников из-за риска взрыва батареи.

Автор RafaelRafael 16.10.2019 в 22:07
4.0 из 5 // 1 livewire, поражение, Harley-Davidson, электробайк
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar