Петраков: Игра с Арменией будет нервной, нам нужны очки

ATinformСпорт 24.09.2022 в 11:02139Обсудить
Петраков: Игра с Арменией будет нервной, нам нужны очки
Фото: УАФ
Главный тренер сборной Украины поделился ожиданиями от следующего поединка Лиги наций.

Александр Петраков ожидает тяжелого матча с командой Армении в Лиге наций. Об этом главный тренер сборной Украины заявил во время предматчевой пресс-конференции.

По словам наставника украинцев, у соперника хорошая команда и ему тоже нужны очки. Кроме того, специалист рассказал о кадровой ситуации в сборной перед поединком в Ереване.

"Зинченко – лидер сборной Украины, нам его не хватало, но это футбольная жизнь. Он мне позвонил по телефону, рассказал о травме, был разочарован, что не поможет. Пока у нас нет пяти основных игроков. Для нас это много, но шанс получат другие футболисты.

Я уже говорил о том, что у Украины не так много исполнителей. Нам очень тяжело играть, когда выпадают три-четыре футболиста. Вышедшие ребята очень старались, но они пока не готовы играть на таком уровне. Мы противостояли команде, где все выступают в АПЛ. Я не могу сказать, что нам не повезло, - на этот раз соперник переиграл нас. После июньского поединка с Шотландией Стив Кларк говорил то же о нас, а сейчас я скажу, что они переиграли нас. Шотландцы превзошли нас в желании. Многие из ребят были не готовы. Им об этом говорили, настраивали. Однако это Лига наций. Право на ошибку имеют все. Это футбол, это спорт.

Я смотрел много поединков армянской сборной, у нее хороший тренер, испанский специалист. Соперник будет играть на стадионе. Вы знаете, что мы сейчас не можем играть дома – всегда играем на выезде. Потому я расцениваю шансы в завтрашней игре как 50 на 50.

У нас сейчас 24 исполнителя - три голкипера, 21 полевой игрок. Прилетел Сарапий, здоровый Миколенко. Всё хорошо, все здоровы.

У нас восемь желтых карточек. Следующая карточка – и игрок будет пропускать матч с Шотландией. Игра с Арменией будет нервной, нам нужны очки, как и сопернику. Тренер должен думать заранее.

Запланирован ли на ноябрь сбор национальной команды? Это решаю не я, а руководство УАФ. Я в августе ездил по клубам, просил их, чтобы они позволили нам провести два поединка в ноябре. Предварительно согласились, но потом мне ответили отказом. Так что в ноябре команда собираться не будет. Следующий сбор состоится уже в марте следующего года", - сказал Петраков.

Напомним, поединок Армения - Украина состоится 24 сентября, в Ереване. Матч начнется в 16:00 по киевскому времени.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.09.2022 в 11:02
0.0 из 5 // 0 Армения, Петраков
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.