Pfizer на пути к утверждению бустерной вакцины

Pfizer на пути к утверждению бустерной вакцины
Фото: из открытых источников
В заявлении, опубликованном в среду, Moderna сообщила, что она начала представлять данные о бустерной вакцине в FDA.
Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил в воскресенье, что регуляторы, вероятно, скоро разрешат бустерную вакцину от COVID-19 компании Pfizer, но одобрение аналогичного препарата Moderna может занять больше времени, сообщает Голос Америки.

Выступая в программе «Лицом к стране» на канале CBS, Фаучи, комментируя цель президента Джо Байдена начать кампанию по ревакцинации 20 сентября, заявил, что «в некотором смысле» это остается планом.

Он сообщил, что в то время как тандем Pfizer и BioNTech представил необходимые данные по бустерной вакцине в Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA), компания Moderna еще не завершила эту процедуру.

По словам Фаучи, если это не произойдет до 20 сентября, то бустерные дозы вакцины Moderna будут предлагаться позже.

Moderna и FDA не ответили на письма с просьбой о комментарии. В заявлении, опубликованном в среду, Moderna сообщила, что она начала представлять данные о бустерной вакцине в FDA.

Вопрос о том, как следует проводить ревакцинацию и нужна ли она вообще, становится все более острым, в то время как COVID-19 продолжает убивать невакцинированных по всему миру.

В августе администрация Байдена объявила, что ревакцинация американцев начнется 20 сентября.

Ученые пока не пришли к единому мнению о том, насколько бустерные вакцины усиливают иммунитет, и всем ли американцам нужно ревакцинироваться или только тем, кто подвержен высокому риску тяжелых заболеваний.

Фаучи подчеркнул, что обе бустерных вакцины считаются безопасными, но FDA и другие органы изучат представленные данные, чтобы убедиться в этом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.09.2021 в 12:13
0.0 из 5 // 0 pfizer, бустерная вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar