Писатель купил 400 копий своей книги, чтобы она попала в бестселлеры

Писатель купил 400 копий своей книги, чтобы она попала в бестселлеры
Фото: theguardian.com
Автор детектива решил "помочь" своей книге выбиться в лидеры и сразу приобрел целую партию, заплатив более 3,5 тысяч фунтов стерлингов.
Британский писатель Марк Доусон приобрел 400 копий своего детектива, чтобы он попал в Топ-10 бестселлеров газеты Sunday Times. Когда выяснилось, кто был покупателем, книгу из престижного списка удалили, пишет The Guardian.

Свой детектив под названием The Cleaner Доусон опубликовал еще семь лет назад.

По словам самого автора, он увидел свое творение на 13 месте в списке по продаваемости и решил "помочь" детективу выбиться в лидеры.

Доусон спросил у фанатов, купят ли они его роман с рук, они согласились, и он заказал партию книг за 3,6 тысяч фунтов. Эта уловка сработала и книга британца с 13 поднялась на 8 место в списке бестселлеров.

Однако такой ход не понравился авторам рейтинга. В издании отметили, что они не будут учитывать эти 400 книг.

Британец в свою очередь заявил, что он играл честно, он просто ускорил продажи своей книги. Его произведение сейчас активно отправляют европейским читателям, а также в США и Австралию.

Автор skibairinaskibairina 25.07.2020 в 07:51
0.0 из 5 // 0 бестселлер, Писатель, книги
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar