Пять б/у смартфонов, которые выгоднее новых

Пять б/у смартфонов, которые выгоднее новых
Фото: Pexels
Некоторые подержанные смартфоны гораздо выгоднее новых
Некоторые смартфоны б/у могут стать оптимальной покупкой, пишет НВ. Рассмотрим пять смартфонов прошлых лет, которые на вторичном рынке сегодня стоят оптимальных денег и предлагают лучшее соотношение цены-качества. И они точно имеют ряд преимуществ перед новыми смартфонами за те же деньги. Таким образом, если вы не против покупки подержанных вещей, то вы и сэкономите и в функционале не потеряете.

Samsung Galaxy S8/S8+

7000−9000 грн
После выхода Samsung Galaxy S10, казалось бы логичнее говорить о покупке подержанного Galaxy S9. Но по соотношению цена-качество более выгодной покупкой представляется S8.

Уж во всяком случае, по сравнению с нынешними «середнячками», которые стоят столько же, S8 имеет некоторые плюсы. Среди них — по-прежнему весьма актуальная камера и воистину флагманский экран, который ничуточку не устарел и даст фору тем самым середнячкам. И дело не только в загнутых краях. Просто это изумительная цветопередача, идеальный контраст и безупречно реализованная функция Always on Display, благодаря которой на выключенном экране отображаются не только часы (как у некоторых конкурентов), но также уведомления и многое другое, причем все это можно настроить под себя.

А еще тут есть защита от влаги, которой нет у современных конкурентов за те же деньги. И имиджевая составляющая у S8, конечно же, тоже на высоте. А у S9 цена повыше, а во всем остальном он не сильно лучше.

Выбрать Galaxy S8 б/у по хорошей цене можно, например, здесь. Кстати, если задаться целью, то можно и по достаточно божеской цене купить новый Galaxy S8. Например, нырнуть по этой ссылке.

Apple iPhone 8/8+

9 000−13 000 грн
Кто-то уже оформил кредит на iPhone XS. Кто-то уже стал в очередь на продажу почки, чтобы купить iPhone XS Max.

А некоторые вопиют о абсолютном превосходстве iPhone XR над всеми вышеперечисленными айфонами. Но в материале о подержанных смартфонах нашим героем из продукции Apple станет iPhone 8. Цены на такие смартфоны б/у опустились до вполне приемлемых, по сравнению с ценами на актуальные флагманы Apple.

С точки зрения дизайна, вы, конечно, остаетесь в прошлом веке, поскольку (о боже!) лишаетесь выреза на экране, которые фанаты Apple считают верхом стиля. Ну или единственным разумным способом увеличить диагональ экрана, не делая сам девайс крупнее.

Конечно, без модной «моноброви» вы можете несколько выпасть из общего тренда (вон с вырезом на экране уже не только новые айфоны, а и добрая половина андроидов), но зато вы вполне можете производить впечатление любителя неувядающей классики.

Запас производительности у iPhone 8 еще достаточно велик. Для потребностей обычного пользователя его хватит за глаза. И камера не такая уж плохая.
 

Xiaomi Mi 6

5000−7500 грн
Народ у нас любит Xiaomi. В принципе, заслуженно. Китайская компания так и не стала «второй Apple», да и не станет никогда, но сейчас не об этом. По соотношению цена-качество Xiaomi в лидерах, как среди новых смартфонов, так и среди б/у.

Взять, к примеру, Mi 6. Язык не повернется сказать, что у этой модели устарел дизайн, а производительности обычному пользователю хватит за глаза. Да и не всякий требовательный пользователь станет плеваться. Для игр тоже сойдет.

Камера, конечно, тут — не самая сильная сторона. Особенно на фоне нынешних топовых моделей Huawei или Samsung. Но если вы — не фанат фотографии и чаще всего используете камеру, чтобы фотографировать номер места на парковке, где оставили машину, то Mi 6 вполне сгодится.

Зато за сравнительно небольшие деньги у вас будет симпатичный и все еще вполне современный смартфон. Да и устареет он не скоро. Уж во всяком случае купив что-то «средненькое» за эти же деньги из новых смартфонов, вы так много плюшек не получите.

OnePlus 5t

6000−8 000 грн
По миру победно шествуют OnePlus 6 и OnePlus 6T, которые безусловно стали одними из лучших моделей прошлого года. А недавно представленный OnePlus 7 и вовсе является чуть ли не самым крутым смартфоном этого года (по крайней мере, пока). Но если хочется стать обладателем продвинутого смартфона с отличными характеристиками за вменяемые деньги, вполне можно присмотреться к чуть более старому флагману OnePlus.

Тем более, что цены стали совсем божескими.

За 6000−7000 тыс. можно найти OnePLus 5T в отличном состоянии. Скорее всего это будет 6/64 ГБ, но если чуток добавите, то можете рассчитывать и на 8/128 ГБ. Это весьма приятный во всех отношениях смартфон с ощутимым налетом гиковости.

И он прекрасно справляется с задачей выделить своего владельца из толпы тех, кто купил приевшиеся «мейзу-сяоми-хуавей».

Apple iPhone X

16 000−18 000 грн
На фоне флагманских iPhone XS и iPhone XS Max, а также «бюджетного» iPhone XR, позапрошлогодняя «десятка» начала забываться. А зря. Технически iPhone X все еще выглядит более, чем достойно. Многие предпочитают купить именно его, а не XR.

Цены на б/у постепенно становятся вполне божескими. Самое время присмотреться.

Автор RafaelRafael 28.08.2019 в 10:21
4.0 из 5 // 1 смартфоны, подержанные смартфоны
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar