Пять смартфонов с лучшей камерой

Пять смартфонов с лучшей камерой
Фото: Pexels
Рассмотрим смартфоны, на которые стоит обратить внимание, если возможности камеры являются для вас одним из важнейших критериев при выборе.
Продажи цифровых камер падают уже не первый год: их медленно, но уверенно вытесняют современные смартфоны.

Безусловно, для ряда задач всё-таки нужно соответствующее оборудование и профессиональные камеры. Но для бытового повседневного использования камер в современных (особенно флагманских) смартфонах вполне достаточно. Они научились делать хорошие фото и при плохом освещении, писать видео в разрешении вплоть до 4K 60 кадров в секунду, на базовом уровне это все редактировать и сразу же отсылать в любимые социальные сети.

НВ составило список смартфонов, на которые стоит обратить внимание, если возможности камеры являются для вас одним из важнейших критериев при выборе.

Huawei P30 Pro

Цена от 25 000 грн
Если акцентировать внимание именно на фотосъемке и набор функций, то однозначно стоит присмотреться к актуальному флагманскому смартфону Huawei P30 Pro.

Он оснащен основной камерой с четырьмя модулями: основной на 40 мегапикселей, с оптической стабилизацией и светосильной оптикой, широкоугольный на 20 мегапикселей, телефотообъектив 8 МП и ToF (time of flight) модуль для измерения расстояния до объектов.

Весь этот набор делает великолепные фото в любой ситуации, даже при почти полном отсутствии света, умеет делать широкоугольные фото, имеет пятикратное оптическое увеличение и 20х гибридное.
На этот смартфон можно сфотографировать Луну. При желании. И некоторой сноровке.
Плюс, конечно же, портретные фото с размытым фоном и бонус в виде макросъемки на расстоянии от 2.5 см. Остальные характеристики тоже хороши: 6.47-дюймовый изогнутый OLED-дисплей, флагманский процессор Kirin 980, сканер отпечатка пальцев прямо в экране и емкий аккумулятор с поддержкой быстрой и беспроводной зарядки.

Цены на китайский флагман постепенно снижаются. Сегодня вполне можно купить версию 6/128 ГБ за 25 тыс. грн.

Samsung Galaxy Note 10+

Цена от 32 000 грн
Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy Note10+ тоже оснащен сразу четырьмя камерами сзади.

12-мегапиксельная основная с оптической стабилизацией, сменной диафрагмой f/1,5−2,4, 12-МП телефото, 2х оптический зум, 16-МП широкоугольный, f/2,2 и ToF 3D.

Смартфон также великолепно справляется с фотографиями в любых условиях, но функционально кое в чем проигрывает Huawei P30 Pro: нет 5х оптического зума, супермакро и еще пары мелочей. С другой стороны, Note10+ гораздо увереннее пишет видео: лучше работает стабилизация и плавнее получаются переходы при переключении между камерами во время съемки.

Это — флагман, так что всё остальное у смартфона тоже отлично: огромный 6.8 дюймовый AMOLED-экран практически во всю переднюю панель, с круглым вырезом под фронтальную камеру и сканером отпечатка пальцев прямо под панелью.

Новый топовый процессор Exynos 9825, от 8 ГБ оперативной и от 128 ГБ встроенной памяти. Большой аккумулятор на 4300 мАч с быстрой, беспроводной и реверсивной зарядкой. И, конечно же, фирменная фишка линейки Note — активный стилус S Pen с Bluetooth и подходит не только для рисования, но и может работать как пульт ДУ.

Honor 20 Pro

Цена от 15 000 грн
Ну, а теперь вернемся на землю от дорогих флагманов к более доступным вариантам. Одним из самых интересных в плане камеры является Honor 20 Pro.

Основная камера состоит из четырех модулей: основной на 48 мегапикселей с оптической стабилизацией, 16 МП с углом съемки 117°; 8 Мп телемодуль с 3-кратным оптическим зумом и 2 Мп объектив для макросъемки.

Фронтальная камера совсем немного уступает вышеупомянутым моделям, снизили цену за счет других вещей.

У Honor 20 Pro 6.26-дюймовый FullHD+ IPS-дисплей с разрешением c круглым вырезом для 32-мегапиксельной фронтальной камеры, а сканер отпечатков пальцев не в экране, а на боковой грани. Внутри — топовый процессор Kirin 980, 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ ПЗУ и аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки SuperCharge.

Хороший выбор для тех, кто хочет максимум функционала, но не хочет переплачивать за разрекламированные топовые решения. 

Google Pixel 3/3XL

Цена от 20 000 грн (официально не поставляются)
Линейка собственных смартфонов Google — ярчайший пример того, что главное не количество, а качество камер.

Пока производители увеличивают количество модулей, вся актуальная линейка Google Pixel 3, 3XL и 3a оснащена одинарной основной камерой на 12.2-мегапикселей с апертурой f/1.8.

Google в очередной раз доказала, что правильный софт делает чудеса. Смартфоны великолепно снимают одной камерой, при этом не нужно копаться в настройках: это — тот случай, когда просто направил и снял. Размытие фона тоже есть, но осуществляется на программном уровне.

И в остальном вопросов нет. Смартфон работает на мощном процессоре Qualcomm Snapdragon 845 с 4 Гбайт оперативной памяти. И, конечно же, на чистой ОС Android всегда актуальной версии.

Apple iPhone XS Max

Цена от от 30 000 грн (официал)
Вся актуальная линейка смартфонов Apple снимает отменно, но если хочется максимальных возможностей, то стоит посмотреть на топовый Apple iPhone Xs Max. Он получил двойную камеру с объективами светосилой f/1.8 и f/2.4 для широкоугольного и телефото модуля, благодаря чему смартфон может делать четкие кадры как днем, так и ночью.

Подобно HDR+ у смартфонов Google, в яблочном смартфоне используется технология Smart HDR, которая делает серию снимков и склеивает их в одно качественное изображение.

Из интересных фишек, реализованных благодаря двум камерам — перефокусировка и размытие фона уже на готовом снимке. Apple iPhone Xs Max получил 6.5-дюймовый OLED дисплей с «монобровью» под фронтальную камеру и датчики FaceID, мощный и энергоэффективный процессор A12 Bionic и большой (по меркам смартфонов Apple) аккумулятор на 3174 мАч.

Xiaomi Mi 9

Цена от 12 000 грн
А вот еще один интересный и более доступный вариант — текущий флагман Xiaomi Mi 9. Он значительно дешевле топовых предложений более раскрученных брендов, но камера у него очень даже хороша.

Она тройная: основной сенсор на 48 мегапикселей со светосилой f/1.75, телефото на 12 мегапикселей, f/2.2, для зума. И третий — широкоугольный на 16 МП с углом обзора 117°.
Приятный бонус — возможность установить и использовать приложение Google Camera от смартфонов Google Pixel со всеми его фишками, включая HDR+.
В остальном — вытянутый OLED-экран с каплевидным вырезом, 6.39 дюйма с разрешением 2340×1080 и встроенным сканером отпечатков пальцев. Внутри — флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной. Емкость батареи — 3300 мАч.

Автор RafaelRafael 08.09.2019 в 06:20
4.0 из 5 // 1 камера, сматрфоны, Флагман
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar