Пять стран легализуют биткоин в 2022-м, — глава криптобиржи Bitmex

Пять стран легализуют биткоин в 2022-м, — глава криптобиржи Bitmex
Фото: из открытых источников
Большую роль также играет инфляция, с которой, по мнению главы Bitmex, может побороться биткоин.
CEO криптовалютной биржи Bitmex Алекс Хептнер заявил, что к концу следующего года как минимум пять стран должны принять биткоин в качестве легального платежного средства.

«По моему прогнозу, к концу следующего года у нас будет как минимум пять стран, которые примут биткоин в качестве законного платежного средства», — сказал Хептнер.

Руководитель криптобиржи предположил, что легализация биткоина произойдет в «развивающихся странах». Хептнер также упомянул пример Сальвадора, где недавно легализовали биткоин, и заявил, что в 2020 году в этой стране денежные переводы составили 23% от ВВП.

«Нынешняя система денежных переводов, возглавляемая поставщиками денежных услуг, такими как Western Union, обдирает людей, взимая с них в среднем 10% только за то, чтобы отправить деньги домой», — уверяет Хептнер.

Большую роль также играет инфляция, с которой, по мнению главы Bitmex, может побороться биткоин.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.10.2021 в 13:30
0.0 из 5 // 0 bitmex, Биткоин, прогноз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar