Пласт согласилась с поправками Зеленского

Пласт согласилась с поправками Зеленского
Фото: facebook.com/pg/PlastUA
В организации заявили, что не претендуют на госфинансирование, и объявили сбор средств.
Национальная скаутская организация Пласт одобрила предложения президента Владимира Зеленского к закону о господдержке организации и призвала Верховную Раду принять поправки. Об этом сообщает пресс-служба организации в Facebook в пятницу, 6 сентября.

"Важнейшим в законе для нас является государственное признание украинского пластового (скаутского) движения и его вклада в получение и развитие независимости Украины", - говорится в заявлении.

Организация выразила благодарность инициаторам закона за предложение закрепить за ней госфинансирование. "Но в сложившихся условиях мы призываем парламент принять поправки к закону, убрав из него нормы про прямое государственное финансирование", - обращаются в организации к нардепам.

В организации отметили, что "Пласт был, есть и останется неполитической общественной организацией" и призвали все политические силы воздержаться от использования имени Пласта "в собственных политических интересах".

Кроме того, движение объявило о начале фандрайзинговой кампании по сбору средств на институциональное развитие.

Как говорится в тексте предложений Зеленского, президент не подписал закон о господдержке Пласта из-за несоответствия ряда его положений Конституции Украины. В частности отмечается, что Пласт - не единственная национальная скаутская организация в Украине.

Автор RafaelRafael 07.09.2019 в 05:16
4.0 из 5 // 1 поправки, пласт, Зеленский
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar